в бешенстве ветер...

Ирина Науменко
в бешенстве ветер.
видать, разозлило что-то.
под улюлюканье, свист
пляс прошлогодней листвы.
флаги трепещут
все, как один, на флагштоках.
что забулдыга, орёт
про положь да вынь.

крышу снесло ли
от нестерпимых желаний,
и, позабыв про приличья
и всякий стыд,
вырвал из рук – и зачем ему? –
с ла'тте стаканчик...
нет смельчаков, чтоб одёрнуть,
крикнув:
– остынь!


26.04.17