Про наши нравы

Леонид Добридень
Не понимаю я, кто правы, кто не правы,
Лихие люди, сумасшедший новый век,
Но, Боже правый, как упали наши нравы,
Как деградировал морально человек.

Вот случай: в тихом городе, в глубинке,
Лихая банда захватила местный банк,
Идёт лихой грабёж, как по старинке,
Банк лакомый кусок, для всех времён и банд.

Пальнули в люстру, нет ни ордера и бланка,
«Всем ша! Совет мой для господ и дам:
Что деньги, все принадлежат здесь банку,
А жизнь, она принадлежит лишь вам!»

Ещё рывок и концентрация на цели,
Злодеи лихо утащили свой улов,
И убежать они, и спрятаться успели,
И долю каждый получать там был готов.

Грабители ушли, бухгалтер и директор,
Держали, меж собою, банковский совет:
Включить сворованное ими и секретный
Составить акт, а там семь бед, один ответ.

Назавтра в новостях грабёж разрисовали:
Сто миллионов, дескать, с банка унесли,
Когда грабители свою добычу подсчитали,
То еле двадцать миллионов наскребли.

Да, четверть века жёлтый дьявол правит,
И не понять уже, где горе, где успех,
Дай человеку пистолет – он банк ограбит,
А дай ему ты банк, так он ограбит всех!