Холодный апрель

Николай Гренков
В низком небосводе уходил апрель,
Оставляя лужи, дождик и капель,
Мокрую дорогу посреди села,
На которой ветер пляшет без конца.

Он смеялся звонко в синей вышине,
Мчался среди поля на гнедом коне,
Но уже закончились все его деньки,
Больше в песнях звонких не найти любви.

Холодно и сыро стало за окном,
Серая ворона машет мне крылом,
В доме спит на печке мой весёлый кот,
У него сегодня никаких забот.

А мне так хотелось чуточку тепла,
Чтоб скорей весною расцвела земля,
Прилетели раньше с юга журавли,
Счастье и надежду сердцу принесли.

Завтра ранним утром возвратится май,
И апрель оставит наш весенний край,
Унося за пазухой свой строптивый нрав,
Чтобы снова солнце вышло в небесах.

26.04.2017