Времена года

Владимир Пащенко 1
Птицы к Югу улетают,
Листья с веток опадают,
Жёлтые, с багрянцем,
Стелятся убранством...

Что с природой приключилось? -
Запестрила очень:
Время года изменилось,
Наступила осень.

Всё вокруг белым-бело,
Много снегу намело...
Вьюжит-кружит кутерьма -
Заявилась к нам зима.

Солнце землю пригревает,
Скоро снег совсем растает...
Словно девица скромна
Мило к нам пришла весна.

Дружно травка зеленеет,
В кущах соловьи поют,
Солнце всё сильнее греет,
Пчёлки у цветов снуют...

Знает в школе детвора,
Когда каникулам пора.
С долгожданным к нам приветом
Вышло радостное лето!

Быстро лето пролетело,
Было весело сполна...
Но Природа вновь умело
Поменяет времена.

Шар Земной вращается,
Всё снова начинается...
Школа ждёт своих друзей -
Заходите в класс скорей!

       2016 год.