Новейшим клеветникам России

Александр Сызранов
Вас обуявшие печали клеймить заставили Россию
Но сами вы того ли ждали, в того ли верили мессию?
Когда сквозь губ поджатых сито слова "любви" цедили ей
И из обиды еле скрытой плели венок судьбы своей
О, ветер вольности пьянящей, чертог смятенного огня
Хотели правды настоящей, не замечая козней дня
Ночи лукавство принимая за душетрезвое вино
Вдруг оказавшиеся с краю, где жить без крыльев не дано...
О, неприкаянные души, чего же вам не достаёт,
что зло и властно совесть душит, что за дурман в умы ползёт?
Недолго краткого ответа ваш дух обременяет ждать
Всего лишь лучик малый света и глядь, уж некуда бежать
Финита ля, но нет злорадства и на моей душе печаль,
когда как форменное бл...ство геройство ваше и мораль