ÿ äóá

Îêñàíà Áîãà÷åâà 2
                ……. ß  ÄÓÁ……..



ß íå áåðåçà,…………………………………………
…… Íå èâà……………………………………
………………………………………………………..
…………… ß äóá………………………………………
………………………………………………………….
…………………. Âåòðû âåêîâ……………………………
…………………………… Ìíå ñîðèíêîé……………….
………………………………………………………..
…………………………………… Ìîðãàþòñÿ…..
………………………………………………………….
Ìóõîþ ëåò……………………………………………..
………… Â ïîëóñîííîì ãëàçó………………………..
………………………………………………………….
……………………………… È íå ñëîìàòü…………
……………………………………………………………
…………………………………... Ìîíîëèòíà…………
…………………………………………. È ñëàâíàÿ
………………………………………………………………..
……………………………………………………………
…………………………………………………….…..
ß è íå çíàëà,……………………………………………
............................…
……… Ñòå÷åíèå áåä……………………………………
……………… Ñòâîë óêðåïèëè………….
…………………………………………………………..
………………………… Âåòâÿìè çà íåáî…….
……………………………………………………………..
Áóäòî öåïëÿþñü…………………………………
.............................…
………… Àáñóðäà áóêåò………………………………..
………………………………………………………
……………………… ß æå êîðíÿìè…………………
………………………………… Ïî ãëóáæå è â íèâû…………..
…………………………………………………………..
×òî íåáåñà?…………………………………………….
………………………………………………………..
………… Èëëþçîðíûé ïîêîé…………………………..
……………………………………………………….
…………………………. Êðåïîñòü ìîÿ……………….
…………………………………… Ïî çåìíîìó æåñòîêà….
……………………………………………………………..
Çåìëþ æåâàòü…………………………………………
………… ß íå ñòàíó,……………………………
……………………………………………………………..
………………….. Íî……………………………….
……………………  Âñå æ……………………………
…………………………………………………………..
…………………………….. Ïðî÷íîñòüþ äóáà………………
…………………………………………… Êàê áóäòî óðîäñòâî……………
Ñóùíîñòü ìîÿ……………………………………………..
…………………………………………………………….
……………… Ãîäû âçÿëè ñâîå……………………………
…………………………………………………………….
…………………………… Ñîïëè è ñëþíè…………………
…………………………………… Îò çëîñòè â ïîäóøêó,….
………………………………………………………….
×òîáû íå âèäåëè…………………………………………..
……… Ñëàáîñòè òîé…………………………………..
…………………………………………………………
……………………………………………………..
………………………………… Áóäòî áû ñòâîë……………….
………………………………………… Îò ñîìíåíèé....
…………………………………………………………..
………………………………………… Ïðîãíóëñÿ…….
Òàéíà åå…………………………………………………..
………… ×òî ìîëèòâà æèâà……………………………………..
……………………………………………………..
………………… Òîíêîñòü ñòåêëà………………………..
…………………………… Â ñêîðëóïå èç îðåõà……
……………………………………………………..
Ñòâîë ðàñêðîèâ…………………………………..
… Òîïîðîì äî êîíöà……………………………
…………………………………………………………
…………………………..  Ìîæíî óçðåòü……………
………………………………………… Íèòè òîíêèå……….
………………………………………………………….
…………………………………………………..  Ñåðäöà…..
…………………………………………………………….
È àðîìàò…………………………………………….
………… Âäîõíîâëåííîé äóøè……………………………………
…………………………………………………………..
………………….. Â òðàâàõ êðåñòüÿíñêèõ……………..
……………………………… Äâîðÿíêîé óñíóâøåé…………
………………………………………………………….
…………………………………………………………..
…………………………………………………………..
ß íå áåðåçà,………………………………………..
……….. Íå èâà…………………………………………..
………………………………………………………….
………………….. ß äóá……………………………………
………………………………………………………………
………………………….. ß èñïîëèí………………………
…………………………………………………………….
…………………………………….. Âåêîâîé…………..
………………………………………………………………
………………………………………………………………
……………………………………………………………..
……………………………………… Ìàòåðèíñòâà……
…………………………………………………………………
……………………………………………………………….


                *****