Черный кофе

Виктор Цененко
Черный кофе и чернеющий вечер.
Дождь через сито и пледом на плечи.
Капучино пена. Сливочный вкус комфорта.
Кошку под ногу? Но это только если ты дома,
Хоть не на вечно, но только сегодня.
А если нет такого, то броди по городу,
Заходи в кафетерии и ищи друга, слОва.
Скитайся по прерии воображения,
Составляй строки, собирай сверкающий воздух,
Чтобы дышалось хоть частью легких.
Бреди со страницей-другой ненаписанной книги
К рассвету. Безумный и пьяный
От черного кофе и нехватки воды чистой (белой).
Слагая явь с неявью, пытаясь выиграть
Инь и Ян в игре большой и древней
Как камни странных пирамид в Гизе
И гораздо древнее. Вспомни Го,
Это что-то в том духе, но мыслью небыстрой
Только ветер колеблем...
Поэтому остается только с улыбкой играть
На гитаре, выстукивать буквы;
Ходить по проспектам, улицам, селам, клеткам,
Передвигая себя как пешку;
Становясь камнем слоновой кости на дОску
В попытках связать нереальность с пространством
И понять, что же это такое.
Сливки белые в черном кофе.