Участник 1. Игра Воображения - 174

Парад Иллюзий
     Как-то где-то в середине лета


Лежим на берегу. В тени - за тридцать.
Как караси на сковородке, кот и пёс.
Так плохо мне, что в пору утопиться -
Барбос-растяпа зонтик не принёс.

Жары не вынес друг мой, и в запарке
С обрыва, прямо в омут головой.
Не  ждёт меня. Как будто мне не жарко!
- Постой, Барбос, куда ты? Я - с тобой!
---
За заплаткой - ныряющий кот