Двойные стандарты

Виктор Федрин
В мире повсюду двойные стандарты,
Вроде игрок увлеченный игрой,
На стол бросает козырные карты,
И вот он ТУЗ, а ты жалкий изгой.
~
Окна Тузам все открыты и двери,
Для них законы, курорты, комфорт,
А для изгоев есть только лишь звери,
Очень из злобных и  яростных морд.
~
Кто ты такой? Олигарх или дворник?
Мира Кумир или жалкий пастух?
Лузер живой, а быть может покойник?
Будут стандарты, - не менее двух!
~
Можно одним, а другие не смейте!
Хоть по закону и оба равны,
Мигом иллюзии тут же развейте,
Коль кошельки у вас вдруг не полны.
~
Пень золотой, он для всех почитаем,
Но вдруг тот пень в одеяньи другом,
Сразу врагами он будет свергаем,
В мире двойные стандарты кругом.