Как непросто просто жить

Татьяна Николаенко Жар-Птица
мой отклик на:
https://www.youtube.com/watch?v=X__GJAvZ4_M



Как непросто "просто жить"
В мире, где одни рожают,
Любят собственных детей,
Кто-то - раз! их убивает.

Те, кто чтит свою семью,
Мать, отца, жену, ребёнка,
НО! Орудиями бьют
По ручонкам и глазёнкам...

Кто считает, что он - Бог,
И поэтому решает,
Жить или уменьшить срок:
Ненависть определяет.

Подчиненье, власть и злость
Любят бездари - до жути!
Им хозяин бросит кость,
Заорут призывно: "Будьмо!"

Будьмо резать и крушить,
Запивая пиво водкой.
Мародёрствовать, громить
Да и бить прямой наводкой.

Умным сила не нужна.
Им покорность не присуща.
Жизнь людей всегда ценна!,
Наций нет и преимуществ.

Чтоб культуру защитить,
Жизнь детей, своих сограждан,
Нужно СИЛУ ощутить,
Дать отпор врагам отважно!

Да, непросто "просто жить"!
Сеять, взращивать, лелеять,
Ведь за каждою чертой
Мнят: ударить побольнее,

Отобрать и оторвать.
Насадить свою культуру.
Чтобы отрапортовать.
Политическим структурам.

Мы б хотели "просто жить"!
Веселиться и работать,
Верить! Чувствовать, любить.
НО! При деле патриоты:

Надо землю защитить
От нацистов и уродов.
Будем просто, сложно жить,
Завоёвывать свободу!
 
-=-=-=-=-=-=-=-=

26.04.17
г. Пермь