Трудно жить в наше время поэтом...

Владимир Рудерман
Столько тем и о том и об этом...
Тут ещё не захочешь, найдёшь...
Трудно жить в наше время поэтом...
Если только под рифму живёшь...
 
Трудно жить в наше время без веры...
Когда все остальное- обман...
Часто видим мы только химеры...
И не сшить нам раскрывшихся ран...
 
Трудно жить там, где к нам безразличье...
Где никто никого уж не ждёт...
Где от каждого слова- двуличье...
А в двуличьи движенье вперёд...
 
Трудно добрым быть даже по средам... 
Чтоб в четверг себя в этом винить...
Недоспать, недоесть за обедом...
И свой мир от других сохранить...
 
Трудно всем, только нужно стараться...
Что то к лучшему в жизни менять...
Убеждая других, сомневаться...
А в сомненьях друзей не терять... 
 
Дай нам Бог в этой гонке остаться...
Доиграть, дострадать, долюбить...
Дотерпеть, дотянуть и дождаться...
И с собою в согласии быть...