Застольный трёп

Григорий Ростовцев Ргб
*написано в 1978 году, за 10 минут, "на спор"

Если говорить серьезно и ответственно к тому же
Я скажу, пока не поздно - интересное кино!
Раз сидели в грязной луже - пусть им, гадам, будет хуже
А на то, что  юбка уже - мне плевать и все равно

Надоели разговоры про моторы, коридоры,
пневмогидромониторы и про цены на овёс
побрякушки, финтифлюшки, пух и перья из подушки
из стенных часов кукушки, и обратно - паровоз

Не расслышал, повторите! Режет женщин, говорите?!
Это тот мужик с Гаити с волосами до земли?
Говорили, что покойник сексуальный был разбойник
И Бермудский треугольник для чего-то приплели

А ващще-то есть идейка - обнажить интеллигентность
Эй, хозяюшка, налей-ка! Как сказал простой народ:
конгруэнтность, конвергентность, переменная валентность,
захотел - индифферентность, захотел - наоборот

Прекратите, не шумите, кто подрался - разнимите
А лапшу с ушей снимите и сварите на обед
Что вам строчки эти дали? Ничего они не дали!
Вы их просто прочитали. Не пугайтесь. Это - бред.