Летят нейтроны на фононы

Игорь Изюбрин
                Доктору физ-мат наук
                Александру Валентиновичу Пучкову
                На юбилей

Летят нейтроны на фононы,
В Дубне от счастья ДИН* ожил,
И сверхтекучие ротоны
Бог в жидкий гелий напрудил!

В раю вращается Ландау
С дисперсионною кривой,
И Ричард Фейнман** на халяву
Летит на коньячок с икрой!

Сам академик Боголюбов***
Стремится снова к нам в края,
И дочка Сахарова – Люда –
Теперь помощница твоя!

Крутую дату отмечая
Среди осенней красоты,
Мы, несомненно, пожелаем,
Чтоб нашим шефом был
   ЛИШЬ ТЫ!!!

*Двойной импульсный нейтронный спектрометр
**Американский физик-теоретик, лауреат Нобелевской премии
***Советский физик-теоретик и математик