новый колобок

Тамара Карякина
- Сделай, бабка, что-нибудь на зубок!-
И старуха вздумала колобок:
То мела по коробу, то скребла,
Курочка яичечко ей снесла.

Дед дровец берёзовых накидал
/вкусненького хочется иногда/
И на под, раздвинувши уголёк,
Усадила старая колобок.

То-то дух по горнице! у печи,
Колобку за сторожа, дед торчит.
И картинка – истинно для лубка:
Дедка с бабкой выпекли Колобка!

Сверху жёлтым колобом бдит Луна,
Плюшка охлаждается у окна.
Дедушке не терпится сдобу съесть,
Колобку мерещится: мама есть!

И - к Луне, на улицу, голосит:
- Мамочка, возьми меня и спаси!

-----

Художник Вячеслав Шилов