Когда умру я

Аалексей Апраксин
Когда умру я, обещай
В лесу меня захоронить,
Там, где зимы начнется край,
Дуб краснолистый посадить.

Златыми лентами обвешай,
Как празднования добрый знак.
Пусть по ночам там бродит леший,
Мой старый друг, сказитель саг.

Пусть девы бледные ласкают
Пшеничным волосом кору.
Пусть кони ржут, собаки лают,
Пусть совы свищут на юру.

Когда умру я, обещай
Не плакать долгими ночами,
Заставив город наш свечами,
Ты тихо песню наиграй.

На погребальном костровище
Пей, веселись, танцуй и пой.
Пусть ветер в вечность дует, дышит,
Пусть дым уносит в Мир иной.

Пусть белым голубем умчится
Моя душа в далекий край.
Ты не сердись и не кручинься,
Прости, прощайся, провожай…

Когда умру я, обещай
Жить так, чтоб небо голосило,
Любить сильней, чем я просил… и
Наши встречи вспоминай…
Когда умру я… невзначай…