Без неё - не дышать, не жить

Наталья Евстигнеева
Ловлю себя на мысли, что не стоит
Гордиться тем, что небо над тобой,
Что ты умел хоть что-нибудь построить,
Что за спиною шепчут: "Он святой"...

Остатки лет я положу на плаху
Своей любви. Пускай меня казнит.
Я без неё не сделаю ни шагу.
И без неё мне - не дышать, не жить.

Ловлю себя на мысли, что святое
Лишь сердце, что распахнуто для всех,
Не знающее никогда покоя.
Но ранить его - непомерный грех.

Всё в жизни суета-сует, конечно, -
Стремленье к славе, власти... Быть как все...
Любовь лишь остаётся в нас навечно
Неугасимой искоркой в душе.