Лжецы

Виктор Федрин
Хоть шепчи, хоть кричи,
А в ответ - тишина!
И война вновь грохочет, как прежде!
Почему палачи,
Кровь пьют нашу до дна,
А с небес нет ответа надежде?

Мы надеемся, ждём,
Что накажет их, Бог,
Ведь мерзавцы людей убивают!
Но напрасно зовём,
И ведём диалог,
Чудо только попы обещают!
         
Тупо нам говорят,
Не ропщи ты, лишь верь,
Будь послушным ягнёнком при стаде,
Небеса отомстят,
Не сейчас, не теперь,
Ты молись вновь в блаженном отпаде!

А фашист, изувер,
Всё живёт и живёт,
В Аргентине, в Бразилии, в Штатах!
Лжи он грязный пример,
Месть к нему не придёт,
Он живёт там, отнюдь, не в заплатах!

Ну, так где же, Господь?
Отчего он молчит?
После смерти за грех им воздастся?
Лжец пускает свой ход,
Снова что-то бубнит,
И ему ведь ложь снова удастся!