Когда несправедливость одолеет

Людмила Хитько
Когда несправедливость одолеет,
Когда восторжествует зло.
Не вешай носа, и не думай,
Что этим людям повезло.

Они в себе закрыли дверцу
Для чувств гуманных, теплоты
И черствому, конечно, сердцу
Не испытать урока доброты.

Но каждому, когда-нибудь, придется
Прощенье за грехи просить.
И кто ж  к ним ликом повернется? ...
Сумеет кто же их простить?...