Кто я для тебя?

Антонина Белоусова
На школьной линейке последний звонок
Семнадцатилетней девчонки.
Последний был школьный сегодня урок
И вот она с талией тонкой

И волнами длинных красивых волос,
Как будто пшеница пред жатвой,
С огромным букетом из пахнущих роз,
Светясь, на линейку бежала.

Навстречу мальчишка, тщедушный малец,
С портфелем большим третьеклассник.
Нахально рванулся ей наперерез
И был он взволнован ужасно.

Дрожал, как зайчонок и тихо спросил:
- Кто я для тебя, дорогая?
Девчонка смеялась:"Ну ты и дебил!",
Надменно висок потирая.

-  Малыш, отойди, на линейку спешу!
Ушёл он с обидой, печальный...
Прошло много лет и к тому малышу
Корабль взрослой жизни причалил.

Он школу закончил и войны прошёл,
Как многие парни...ребята,
Окреп, возмужал, уже знал хорошо,
Всё то, что мужчине знать надо.

И вот их недавно судьба вновь свела
С девчонкою школьной кокеткой.
Она уже женщиной мудрой была
И он не пацан малолетка.

И снова он задал ей тот же вопрос,
Но, дерзко, уже не смущаясь.
Ответ прозвучал через марево слёз:
-  Я просто тобой восхищаюсь...