Разгильдяй

Ра-Ман
Пролита дождём
В речку быструю,
Темноту хорОм
ЗОрит искрами
Кремня-огневца
Благодать весны
Позабытая,
Помня в утро сны,
Кровью мытые,
Что не пить с лица.

Звёзд над головой
Зов настойчивый
Разрубил покой
Саблей, сточенной
Тысячами битв.
В храпе скакуна,
В гулком топоте
Злая старина
Помнит хлопоты
Праздничных молитв.

Разуверив тех,
Болью правленных,
Выпивших успех
Да преставленных
В золоте Богов,
Закричал вразрыв
Полю дикому.
Пламя пробудив
В сердце криками,
Свой покинул кров.

Выпил вязкий зной
Чувства жаркого,
Увлечён зимой-
Перестаркою,
Юный разгильдяй.
Унесён рекой
Безвозвратною,
Выгнутый дугой
Злой утратою,
За которой край.
Рай...