Не угасает горящий куст

Виталий Валентинович Стрелков
Не угасает горящий куст,
Взор привлекая Моисея,
От незнакомых, тревожных чувств,
Душа трепещет всё сильнее.

Вдруг ясно слышит слова пастух:
“Я твой Господь, здесь место свято.”
В груди как молот сердечный стук -
Спасать от смерти братьев надо!

Царит в Египте неверья грех,
Мечтают люди о свободе.
Из дома рабства пленённых всех
Чрез Моисея Бог выводит.

Какое счастье, послушным быть
Тому, даёт Кто радость жизни!
Во тьме живущих хочу любить,
И всех к небесной звать Отчизне.