Об уборке душевной

Светлана Соколкова
Я сегодня идеей полна,
Вымыть душу свою добела.
Хлам весь вынести прочь и за двор,
Труд не легкий, какой разговор…

Для начала окошки отмою,
Ставни смело наружу открою.
Чтобы солнце проникли и ветер,
Чтобы легче дышало сердце.

Сундуки, коробчонки с запасами,
В них обиды хранились прекрасные…
Все на ветер, ломай и круши,
Мне пространства нужны для души!

Впереди осторожно ступаю,
Ледниковую гладь наблюдаю…
Это озеро слез и терпения,
Здесь когда-то родник был забвения…

Растоплю аккуратно я льдинки,
Соберу все в пригоршни слезинки,
Брошу брызгами в небо, к рассвету,
Станет с радугой больше здесь света.

Пепелища кругом от пожарищ,
Здесь сердечные чувства сжигались,
Боль и горечь в золу все вобравши,
СтЕны душИ отмываю от сажи.

Я сегодня идеей полна,
Вымыть душу свою добела.
Разравняю канавы, сломаю преграды,
Всё расчищу для дивного райского сада.

Здесь цветов разноцветных посею,
Там тропинка к беседке по теплой аллее.
В центре будет чистейший родник,
Водопад оживленно в сторонке шумит.

Все здесь мирно, спокойно, свободно,
Золотистого света довольно.
Небосвод бесконечный, безбрежный,
Отдыхаю душой безмятежно…