Цените простоту прекрасных слов...

Виктор Макушкин
 
                - римейк -

«В далёкий край товарищ улетает...»
Что за слова! Какая простота:
В ней сталь звенит! И сердце замирает -
И прочь уходит будней  суета.

      И крылья вырастают для полёта.
      И чувствуешь размах и силу плеч.      
      В словах таких таинственное что-то:
      Как  простоту их надо нам  беречь!

«В далёкий край товарищ улетает...»
Как всё-таки мы измельчали, блин!
Души всё меньше нас волнуют тайны.
И не поймём мы, кто в ней господин.
      
     Нас что-то цепко держит словно мопсов
     На  скрытых,  но надёжных поводках.         
     Забыли мы, как всходит утром солнце
     И что там в полночь в сумрачных лесах.

«В далёкий край товарищ улетает»!
 Цените простоту  прекрасных слов:
 Из них потом мужчины вырастают,
 Что ценят дружбу, верность и любовь.

 Что ценят дружбу,
 Верность
 И любовь.

                ВИКСАВЕЛ