Далёких дней воспоминнье

Ольга Немыкина
Не житель я Донских степей,
А житель солнечной Кубани.
Но есть, не связанное с ней,
Далёких дней воспоминанье:
Отец везёт меня в Ростов -
Поездка - будто сон мне снится:
Из Тихорецка на простор
Лечу, как маленькая птица...
Из дымки город вырастал
Воздушным сказочным виденьем.
И для меня, девчушки, стал
Великим чудо-потрясеньем.

...Мы были в цирке и в порту,
И в зоопарке тоже были.
Но с чем сравнить мне красоту,
Что воды Дона подарили?
Бегу стремительно к воде,
Взметаю брызги выше, выше!
Шалю в игривой суете
И слов отца совсем не слышу!
Кричу ему: - А Дон живой!
Смотри, как он меня уносит!..
И с папы в миг слетел покой -
К реке рванулся, вещи бросил,
Что было сил меня спасал -
А я тогда не знала страха...

...Потом, Ростовский был вокзал,
На папе — мокрая рубаха.
Я жмусь к его плечу щекой.
Назад уеду повзрослевшей...
А он сидит почти седой,
И, как-то быстро, постаревший.