Любовь...

Лидия Щербинина
Любовь...
       В неё входила я, как в воду,
И мелких острых камешков укол
Напоминал, что я топлю свободу
Самой собою быть.
                Ты всё не шёл
Навстречу мне, ты молча улыбался,
Бросая в воду яркие цветы,
И сказочным волшебником казался.
Где ты сейчас, кудесник? Где же ты?
Блестя, вода влечёт меня всё дальше,
Ослепнув от тоски, теряю дно.
И окунаюсь с головою в море фальши,
Где истину познать мне не дано.
Любовь...
         Мечтая плавать в ней, как рыбка,
Не помышляла я изранить душу.
Твоя неповторимая улыбка
Не позволяет выбраться на сушу...

                26.04.17.