На работу...

Сергей Еланский
В маршрутке от Витебского
до Финляндского и назад,
с превышением скорости
 меня везет азиат,
не бритый, злой и замученный,
от хорошей ли жизни скрюченный,
и в пробке, в пересечении Невского,
матерится по не местному...