Мне до срока немного осталось

Владимир Серафимович Петухов
Мне до срока немного осталось.
Приготовлены колокола.
И пути эту самую малость
Хоть на миг пролететь на крылах.

В голубом океане безбрежном
Своё облако поцеловать.
Чтоб душе разбедовой и грешной
Над бездумным прошедшим восстать.

И поить этот мир настоящим,
Умывать травы радостью слёз.
Чтобы людям являлась почаще
Красота расцветающих роз.

Чтобы были улыбки на лицах,
С лёгким сердцем встречали б восход.
Жаль, что кОроток путь, не продлится,
Скоро колокол тризну споёт.

Языком бронзу громко дотронет,
Унесётся волной в небеса...
А пока я стою на перроне,
Чтоб небес посетить полюса...