Падает снег, логично и мягко...

Владимир Рудаков 3
Падает снег, логично и мягко
Вроде бы нет, для тревоги причин
Только вот сердце, увы безучастно
Что же с того, что сейчас не один
Что же с того,что сейчас со мной рядом
Кто то другой, в паутине молвы
Но и с тобой, под небом январским
Рядом идут чужие следы
Этот иной, что теперь с тобой близко
Так же как я, тебе пишет стихи?
Так же как я, встаёт на заре?
Записку оставив тебе на столе
"Дела извини, не хотел разбудить"
( А кофе на кухне успеет остыть)
Так же как я, он под вечер с букетом?
И скажет " привет, я устал, покорми"
Поправив причёску, помедлив с ответом
Ты молвишь ему " проходи , отдохни"
А после чуть слышно, с нежным укором
" Ещё не готово, ты мог позвонить?"
И дальше одаришь его нежным взором
Который уже никогда не забыть
( А кофе на кухне успеет остыть)
Я знаю, ты хочешь спросить про другую
Стихов не пишу, на заре не встаю
Цветов не дарю и вообще не ревную
Как так получилось?? я сам не пойму
Я помню одно, как мы расставались
В тревожную ночь молча вещи собрав
Со съёмной квартиры будто сбегая
Хозяйский ключ, соседки отдав
Ты тихо спросила - тебя подвезти?
Ну что ты не стоит, я вызвал такси
Я всё таки верю, а вдруг ты позвОнишь
"Давай приезжай, все обиды забыв!!
Я чашки помыла и кофе сварила
Я жду!! понимаешь?? тебя!! понимаешь??
Увидеть хочу всё на свете простив"
И я на автобус, с цветами, стихами
( Машины всё нет, извини дорогая
Да вот как то мимо, не накопил)
Ты встретишь конечно - "устал с дороги?"
А я второпях спотыкнусь на пороге
" На улице холод, а ты нараспашку"
А после украдкой поправишь рубашку
" Ну что с тобой делать, конечно простыл
Давай проходи, цветы в эту вазу
Там кофе на кухне наверно остыл"
Но ты не позвонишь, а я не приеду
Да впрочем пустое, не стоит об этом
Падает снег, логично и мягко
Вроде де бы нет, для тревоги причин
Я одинок!!!! под небом январским
Что же с того... что сейчас.... не один..