Paraselene

Моя Миля
Хмельная луна глумится и льет вино,
а я выбираю место за стойкой барной.
Прошу у барменов налить мне в конце концов
и взглядом нетрезвым пялюсь на дно бокала.

А спутник, который сегодня со мной пришел,
уже подыскал в толпе себе новую даму.
И я по-ребячески прячу свое лицо,
пытаясь сокрыть от прохожих нелепую драму.

И хочется продержаться/быть молодцом,
в людей не кидаясь обиженностью ремарок.
Но водка скрепила забористое словцо,
поэтому и не видно привычных рамок.

Пусть катится к дьяволу чертово колесо.
И правильно мне говорила когда-то мама:
"Не стоит влюбляться в подонков и наглецов".
И слезы стекают по платью на черный мрамор.