Lettre une femme

Ирина Сергеевна Чайковская
Какой же смысл этих строк?
Имеется ли здесь такой?
Быть может, в них только порок?
Большая ли вина за мной?

Признаюсь вам, мне не впервой
Писать подобные слова.
Не отрицаю: не дружу с собой -
От этого лишь кругом голова.

А, впрочем, что греха таить?
Очередная ложь, очередной обман.
Быть может, мне пора расти
И хоть чуть-чуть, но перестать лгать вам?

Начать вас слушать, понимать
Всё сказанное вами. В суе
Вы, помнится, могли и накричать.
Но как могу я

Ответить в том же тоне вам,
Вас оскорбить? Как я могу
Не верить вашим же слезам?
Как я могу?

Но я могу свернуть для вас любые горы,
Могу забыть для вас про честь свою.
Хочу под песни Терпсихоры
Шепнуть вам нежное "люблю".