Единственная пиала

Юлия Белоброва
Простуженный город сурьмою раскрашен,
Стучит мельхиором трамвайный звонок.
Хоть там, за окном сюжет взбудоражен,
В тональном уюте налью кипяток.

В единственном виде своём мне пиалу
Когда-то монах один подарил.
" Ты чаем на травах душистых побалуй
Себя в те минуты, когда поспешил.

Пиала чудесным наполнится светом,
Пути просветленья откроет секрет."
Поверив монаху, пшеничным букетом
Меня оп'яняет на травах сонет.

Я жду озаренья. Где же я поспешила?
Мне срочно, пиала, ответы навей.
Неловко слезу я с щеки уронила,
В единственном виде разбивши трофей.

Пиала погибла. Ну что же поделать?
Видать, не наполнится светом душа.
Вздохнула в сердцах я, на стульчик присела.
Из чайника просто попив кипятка.