***

Сергей Лукша
Я не то, чтобы стал равнодушен
К женским взглядам, ногам сексуальным,
Только Осень всё лезет мне в душу,
Как хозяйка – настырно,  нахально…

Видно, хочет в неё поселиться
И захлопнуть все двери и окна,
Чтоб уже мне перестала мне сниться
Просинь глаз, молодых и влюблённых…

Чтобы мысли мрачнее тучи
Приходили ко мне отныне,
Чтоб весёлый солнечный лучик
Не пробился сквозь их паутину…

Чтобы дождик осенний, как слёзы,
Мне остуживал чувства, стремления,
Чтобы старость своим гипнозом
На меня повела наступление…

Только я не спешу сдаваться,
Предавать и Любовь, и Молодость,
Мне, конечно, давно не двадцать,
Но в душе моей – нету холода!

Седина в волосах пробивается,
Пусть  ещё неприметная, робкая,
Но, ведь, сердце ещё отзывается
На глаза, чуть смущённые, кроткие…

Пусть они под ресницами  прячутся,
Избегают встречаться в открытую,
Может быть, продолжая дурачиться,
Превращаясь в притворно-сердитые…

И глядят потом весело в сторону,
Будто просят подсказку в решении,
Ну а может – скрывают иронию,
Чтоб не портить со мной отношения…

Пусть! – Я этим ничуть не обижен –
По душе мне такое кокетство! –
Становлюсь сразу очень подвижен,
Я при этом прекрасном соседстве!

Расправляются плечи невольно,
И осанка стремится поправиться,
Если смотрит с улыбкой фривольной
На тебя молодая красавица!

Сразу вспомнятся летние ночи
И томление перед свиданием,
И записок желанные строчки,
И волненья души, и признания…

Сразу вспомнятся губы горячие,
Что легко прогоняли сомнения,
Ведь от них даже ревность незрячая,
Все снимала свои подозрения!

А порой вспомню сжатые губы
И слова нарочито-капризные:
«Ты меня уже больше не любишь!»
И ответ свой: «Люблю больше жизни!»

Это юность приходит на встречу,
Снова дарит мне воспоминания,
Хоть всегда про себя я отмечу:
«Это прошлого века дыхание!»

Это то, что со мною останется
Навсегда, при любых обстоятельствах,
Это то, с чем душа не расстанется,
Что в ней вписано, как обязательство!

Это то, что всегда, засыпая,
Я кладу себе у изголовья,
Это то, что теперь называют
Самой первой и чистой любовью…