руки прочь от Ленина

Нина Белоусова-Кузнецова
Руки прочь от Ленина,
Написала я-
И была уверена,
Поддержите меня.
Впрочем, прочитали
Пятнадцать человек.
Тихо промолчали-
Вот настал же век.
Неужель забыли
Все его дела.
До чего же память
Народ довела.
Выпала на долю,
Горькая судьба.
Он народу волю-
На его гоньба.
Мертвому бедняге,
Не дают лежать.
Лежит в саркофаге,
Хотят убирать.
Завидно конечно,
Что вождя все чтут.
Враги его вечно,
Со злобою орут.
Пусть и уберете,
Вам там не лежать.
А когда умрете-
Не будут вспоминать.