Город-РАЙ

Валентина Филоненко
Прекрасно ранним утром по берегу  морскому
С мыслями светлыми прогуливаться, не спеша.               
Дышать воздухом чистым, озоном напоённым,
И созерцать рождение весеннего денька.
            Сегодня солнце, преодолев горный хребет,
            Лучами тёплыми щедро озарило всё вокруг.
            Безветренно.Нежно-голубой небесный цвет
            Пленяет. Блеск зяби морской воды слепит.
Ещё не высохли на листьях нежных молодых
Предутреннего дождика серебряные капли.
И каждое деревце, каждый кустик блестит               
Волшебно, как привет из новогодней сказки!               
          Цветные чистые узоры  тротуарной плитки,
          Скульптуры бронзовые вдоль набережной всей,
          Зелёные газоны,всюду пахнущие клумбы
          Так восхищают горожан и гуляющих гостей.
Мой город хорошеет год от года: заметно
Каждой  весенней и новой летнею порой!
И отдыхающим мой город интересен: тепло,
Море,солнце,ягоды и фрукты!Рай неземной!

Апрель 2017 года