Тыдыщ

Борис Борисович Михин
По самое лживое правдами сыт.
В салоне машины лежит запах дыни.
А невыносимое выносить -
   не многим понятная форма гордыни.

И газ или тормоз - какая фигня,
   когда заблажит неходовость цугцванга;
   вы не замечали, что пробка в огнях
   похожа на интерпретации Ванги(?),
   и кем бы ты ни, сдохни в очереди
   [подохнуть от правды народу знакомо,
   дозированно, «для своих» и в кредит,
   и в красном углу спрятано за иконами].
 
Тишком, по-пластунски, чуть что - комильфо
   на всякий на случай большого тыдыща,
   и хочется битой - да чей-то плафон
   за то, что за невыносимое стыдно.