Изменение рубежей

Виталий Агафонов
Были детские, светлые годы,
время быстрых и юных надежд.
Прозябая в плену несвободы,
жили целью взять нужный рубеж.

Жили верой, что скоро свобода,
на вершине едино с горой,
быть в объятиях небосвода,
но свобода прошла стороной.

Оказавшись в трясине болотной,
затянуло зыбучей строкой.
Мир не может быть в небе свободным.
В небе тоже живёт непокой.

Были светлые детские годы,
время светлых и юных надежд.
Каждый пленник своей несвободы,
и для каждого личный рубеж.
                1997-2003гг