На плечи давит низкий небосвод

Вит Ассокин
Смотрите, как земля из года в год
вращается народу на потребу...
А нам на плечи давит низкий свод
готового свернуться в свиток неба
сильней; и пуще всё день ото дня —
живущим прошлым; и намного вяще —
тем, что закон грядущего огня
прочувствовали явно в настоящем...
Смотрите, как, колеблясь и юля,
ввергая нас в дрожащие движения,
летит во славу Божию земля,
поскольку для триумфа всесожжения
    исполненный огня, как прежде вод,
        на плечи давит низкий неба свод.

26.04.2017