коварный поэт

Ильяс Ахмедов
  Всю ночь читал тебе стихи,
Написанные мной...
Но не сказал тебе,что их
Писал я для ....другой .

 Для той,что бросила меня
В осенний,мокрый день.
Всю жизнь мою макнув,шутя
В одну сплошную тень...

  С тех пор я стал совсем другим,
Не верю я в любовь...
И Дьяволом я стал любим,
Вливая в строки кровь...

  Давно уж повстречались мы,
Ты стала мне женой...
Но а в душе моей не ты...
Мечтаю о другой.

  Один лишь плюс узрел в тебе,
Что любишь ты стихи,
И никогда не скажешь мне,
Что те стихи - плохи...

  И я как наглый, мерзкий змей
Шепчу их по ночам.
И мне плевать,хоть слёзы лей...
Себе противен сам.

  Всю жизнь читал тебе стихи
Написанные мной...
Но так и  не сказал.......что их,
Писал я для другой.....