В интернате для престарелых

Мариэтта Переверзева 2
 Равнодушьем их души раздавлены,
Нет радости в этих глазах…
И жизнью они поставлены
На казённых спать простынях.
      Нет здесь ни лета, ни осени-
      Всё смешалось в единый день.
      Детей растили не бросили.
      Почему же о них детям заботиться лень?
Ждут они часто кровинушку,
Чтоб в родные глаза заглянуть
И слеза душит- нет силушки,
Содрогается тихо старая грудь.
      Дети, детушки, дети!
      Почему  безразличны вы так?
      Вы сами готовите сами
      Своей  старости горькой впотьмах.
В воздухе душном бабочки трепет
Взгляд печальный старушечьих глаз…
Неужели не помните, дети,
Колыбельную, что пела для  вас ?