Кошачье. Лирическое

Летящаястрела
Начат день не ладно.
За окном – дождливо.
Моросит досадно,
Без альтернативы.
Лупит по карнизу,
В лужах пузырится.
Морок сна так близко,
Но, увы, не спится.

Ей взгрустнулось малость.
Погремит в буфете.
Будто не осталось
Никого на свете.
Сладко потянувшись,
Скинет на пол вазу,
Два лимона, грушу.
И конфеты разом

градом разноцветным
Застучат по полу.
Для чего конфеты?
Точно, для футбола!..

Снят с души кошачьей
Грусти тяжкий камень.
День прекрасно начат,
Убирайтесь сами...