Полярный Урал - края край

Роберт Басыров Барон
 Между Печорой и Обью, Полярный Урал.
В суровом краю, суровый люд проживал.
Жесток край Урала, к легковерным умам.
В условиях непростых, своим вера Богам!

Боги-богами, без веры в людей, не прожить.
Здесь, иным доверяя, лишь тебе, дано жить.
Клятв не давая, сам слово молвив? - Держи!
Север жесток! Не верен себе? Уже не взыщи!

Все, живущие в Заполярье, душой не кривят.
 Словно писания истине верь, сотню за пять.
Крайнего Севера, Полярный Урал, края край.
Ямал и Сибирь, экстрим мужикам. Побывай!