Неравный бой и браво разнотравью

Екатерина Синесгерева
Жужжат косилки, бывший травостой,
Лежит изрубленной, зелёною трухою
Но сила есть в корнях, и новою травой
Поднимется опять, готовый к бою
"Непрошенный сорняк", в надежде дать семян
Для возрожденья новых поколений.
Готовься, человек! Сорняк не пьян,
Он знает, что "творит"! Он многолетний.