Под надзором

Анна Кузнецова 12
Луна-надзиратель
Над грешной Землёю
Ведёт наблюденья давно…
Я шторкой окно своё
                плотно закрою,
Заглянет Она всё равно!
   И ночью, и днём
   У Неё под прицелом
   Вся жизнь
               на Планете людей!
   Пусть жизнь твоя – зебра,
   Ты – в чёрном ли? В белом?
   Без цели! Иль полон идей!
Приливы, отливы…
Она  управляет
            потоком и каплей воды!
Когда Полнолунье –
Тоска наплывает, печаль,
            ощущенье беды…
Когда Новолунье,
            тревоги немного…
И звезды в гостях у Луны.
И всем Млечный Путь
            нарисует дорогу,
По  ней все пройти
            мы должны…
Все души людей
            у Луны под влияньем!
Когда Полнолунье –
            жестоким – каюк!
Она наполняет их
            диким сияньем…
Всегда с ними
            что-то случается вдруг…
А чуткие добрые
            нежные души
В согласье и мире
             с Луною живут!
И в дружбе они
             с океаном и сушей!
Роднит их искусство
             и радостный труд!
Пусть мирное небо
             Луна украшает!
И звезды пусть будут
             все ярче сиять!
Земля на Луну пусть
                гостей посылает,
   А мы на Земле их
               с Луны будем ждать…
           (1987г.)