О дружбе... призрачной

Гала Ильина
Перечитала кое-что в сети:
Историю одной из переписок...
Лишь убедилась - ведь была же близкой
Подругой мне... Прощай же... и прости!

Как странны отношения людей,
Трактовка фраз и слов непониманье,
Амбиции свои и невниманье
Приписывать предательству друзей...

С чем связано такое поведенье?
Я не психолог, хоть могу понять:
Любя себя безмерно, без сомненья,
Не всякий может шутки понимать.

Иронию услышать между строчек
Способен очень мудрый человек...
Неужто, проще ставить дружбе точку,
Закрыв страницу дружбы той навек?

Ну, что же... я не вправе обвинять
Кого-то в нелюбви к себе... И всё же -
Нечестно обвинённой быть негоже!
А на себя не лучше ль попенять?!