девяносто раз по девять

Альбатрос 99
Девять кож уже сменил я,
девять -
нет конца перерожденьям:
девяносто раз по девять
предстоит мне воскрешений.
Но уже хватает болей,
а ещё
хлебать, хлебать,
чтобы все исполнив роли,
предначертания объять.
Девяносто раз по девять
испивать ещё цикут,
никакие обереги
сны от ядов не спасут.
Как бы яздесь не крутился
Яд меня везде найдет,
А душа неприхотлива
Все до дна в себя вольет.
Все испью горьчайши зелья,
даже ведь не поперхнусь,
разве только откровеньем
с тишиною поделюсь.
Суждено что, то и будет,
как поющий буду сюр,
всё равно меня забудут -
чай не в платье от кутюр.
До конца всего станцую
больным болям вопреки,
пусть и не в злачённой сбруе,
но зато от всей души.

Девяносто раз по девять
да об батарею и башкой,
по-другому не проверить
соткан жизни этой зной.

Час урочный если грянет,
молча выдохну себя,
пусть хоть как там карта ляжет
в горький час календаря.

Нет, судьбу молить не буду,
просто сгину без следа,
глухонемое будто блюдо,
тишине став как еда.

Холмик вздыбится как горбик,
под себя подмяв меня
бесконечностью безмолвий
и забудут про меня.
Разве только что в апреле
вдруг случайные цветы
придохнутся моих прелей
осязать мои чтоб сны.
Может небо станет синим,
солнце в спелый апельсин,
и заплачет белый иней
на кустах моих седин.

Девяносто раз по девять
предстоит ещё мне петь,
прежде стану чем куделью
прясть чтобы поющий свет.
.................
/Альбатрос/