Басня про букашку

Любовь Ульянова
У букашки мАлой, соответственно,
Очень мал слуховой аппарат.
Должность часто, ой, как ответственна,
Соответственно, ждите преград.

Чем букашка меньше - глуше аппарат.
И стучи не стучи - бесполезно:
Ничего не слышит, хоть ударь в набат.
Расстояние будто бы бездна.

И казалось бы, так просто, очень просто
Переделать пропорцию эту:
Взять и выгнать насекомых с малым ростом
Да изжить глухоту нам со света!

Но неисчерпаемо доверие:
И она все сидит и сидит,
Потому что малым Ее значениям
Выдаётся не нами кредит.