Гастелло- герой или?

Мариэтта Переверзева 2
Уж много лет, как кончилась война,
Которая так много  народа погубила
Но всё ещё  ошибки  иногда
Всплывают, жгут неумолимо.
     Вы помните  в начале той войны
     В  стихах  и  песнях  славили  Гастелло,
     Да и сейчас Донбасские сыны
     Назвали танк свой  именем Гастелло.
А было всё не так: Гастелло же сбежал,
И падал с другом горящий самолёт
Вернувшись в часть об этом не сказал.
В зените славы был спокоен словно лёд.
     Узнали через десять лет,
     Когда могилу  откопали,
     В  ней документы  отыскали…
     Они  открыли правды  свет…
Безвестный Маслов в той могиле был,
Считался безвести пропавшим,
И долго, долго предателем он слыл
Гастелло  же героем был отважным!?
     А  Маслова родных всех притесняли
     И из квартиры выгоняли
     Нормально жить им не давали,
     Лишь в лагеря их не сослали
И неизвестно куда скрылся Гастелло тот
А может в плен он сдался иль наоборот?
Или как трус в безвестности  такой…
Всё это неизвестно и он по-прежнему  Герой?
                +               +           +