Скоро Пасха

Вера Щёголева
Христос Воскресе ! Скоро скажем мы,
Воистину Воскресе! Нам ответят.
Друзей мы встретим поцелуем на пути,
Они нас тоже с нежностью приветят.
Мы, службу отстояв, придём домой,
Где освещённые ждут яйца, куличи
И на столе, накрытом скатертью,
Нас ждут блюда, вкусны и горячи.
Не все блюли Великий пост,
Но все грехи Господь нам отпустил.
Святой Отец сегодня в церкви,
Всех прихожан кагором угостил.
Давайте будем чтить Святые дни,
Они душе приносят лёгкость жизни.
Мы будем чтить, что чтил всегда народ,
Огромной, светлой и святой Отчизны.
В. Щеголева.