Слова

Маргарита Трошина
Слова бывают резкими порой
Летят порывисто, как ветер.
Пронизывают и сшибают с ног
И нет преград для них на свете.

Слова бывают нежными, тогда
Душа и сердце расцветают
От них кружится голова,
От них, как птица, ввысь взлетают

Слова бывают лживыми, они
Пытаются правдивыми казаться.
Слова загложат изнутри
И будешь этих слов бояться.

Слова бывают черными, как грязь
От них не так легко отмыться,
От них бельё не отстирать,
Придётся заново родиться.

Слова бывают, как бальзам
И хочешь ими насладиться
Слова бывают просто спам
И в них течёт одна водица.

Слова бывают, как снаряд,
Что точно попадает в цели.
Слова бывают страшный яд,
С косой стоят они у двери.

Слова, как лекарь исцелят
Заставят снова в жизнь поверить.
Слова, как муза вдохновят
Того,кто будет слову верен.