Романс Кранты

Сергей Всеволодович
                Заверну тебя в белые розы
                Унесу в сад цветенья сейчас
                И от счастья утру свои слезы
                ТЫ мой бархатный,нежный Заряд
                Висколия Юрина.  Заверну тебя в белые розы.


Заверну  тебя  в  белые  розы,
Маскируя  терновый  венец,
Ты  прольёшь  свои  горькие  слёзы,
И  поймёшь,  наступает  столбец.

     Но  я  верую,  ты  не  отступишь,
     И  всё  стерпишь  во  имя  моё,
     Ты,  мой  бог,  наконец,  мне  доступен
     И  огнём  возгорит  –  ретиво.

Я  отброшу  усталые  розы,
Хоть  багрянец  и  красит  чело,
Не  к  чему  замутнённые  грёзы,
Улыбнись  этой  боли  назло.

     А  затем  выпьешь  чаю  с  варением,
     На  качалочке  здесь  отдохнёшь,
     Ты  ж  мой  сон, и  в  моё  День  Рождение,
     Наконец-то  спокойно  уснёшь.

Я  тебе  свои  чёрные  розы
Поднесу  суррогатом  души,
И  качают  главою  берёзы,
Над  затухшею  болью  в  тиши.

     И  опять,  и  опять  вспоминаю,
     Нашу  первую  встречу  Весны,
     И  как  снегом,  печалью  –  истаю,
     Всё  уходит,  приходят  "кранты". 


                Апрель.  2017г.